佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开廉政风险防控工作布置会

发布时间:2013-01-06

 
    为深入推进我校党风廉政建设和廉政风险防控工作,学校于12月14日召开廉政风险防控工作布置会。党委熊志翔书记、强国力副书记、廉政风险防控专项小组组长、试点单位负责人、机关管理部门负责人、廉政风险防控办公室人员等参加了会议。会议由纪委强国力书记主持。
    布置会主要有三项内容。强书记首先传达了全省高校廉政风险防控工作现场会的精神,要求大家认真学习领会省委常委、省纪委黄先耀书记和省教育工委罗伟其书记在现场会上的讲话精神,学习兄弟院校的经验和做法,提高思想认识,统筹推进学校廉政风险防控工作。校纪委副书记、监察处处长卢建红同志对我校廉政风险防控管理试点工作做了部署。根据廉政风险防控工作实施方案,我校选择党委组织部、人事处、计划财务处、资产与设备管理处、科研处、成教处、后勤管理处、医学院、生命科学学院、经济管理学院等十个部门作为试点单位。试点工作将分为组织动员、查找廉政风险点、制定防控措施、考核修正四个阶段展开。卢副书记在会上要求试点单位要按照实施方案,加快推进这项工作。领导小组和办公室将督促廉政风险防控工作的贯彻落实,对各试点单位的完成情况进行抽查、检查和考核。最后,熊书记针对廉政风险防控试点工作提出了三方面的要求:要深刻认识做好廉政风险防控工作的重要性和紧迫性;要狠抓落实,逐步推进廉政风险防控工作;要加强领导,形成推进廉政风险防控工作的整体合力,并希望通过大家的共同努力,把廉政风险防控工作抓紧抓好,为学校各项事业的健康发展营造良好的环境。

(纪委办)

  • 学校新闻