佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开学生工作总结交流培训会

发布时间:2013-03-14

 
 
    为总结过去一年的学生工作,交流经验,并对换届后新上任的辅导员进行业务培训,学校学生处于3月1日,在学生活动中心召开了学生工作总结交流培训会。学校党委强国力副书记、学生处全体干部及各学院党委副书记和全体辅导员共60余人参加了会议。
    会上,辅导员代表王瑶、刘洁珠、谢中元、关秀明四位老师分别就团委工作、助学贷款工作、就业指导以及学风建设等方面的工作进行了经验介绍。贺志姣处长回顾总结了2012年度的学生工作,并对新学期的工作进行布置。2013年学工线工作以“精英锻造、和谐发展、服务提升”三项工程行动计划的实施为重点,通过搭建平台,锻造精英,培养素质高、能力强拔尖人才,引领学生发展;开展新生适应性系列教育活动,塑造立体化的德育网络、加强道德教育、心理健康教育,开展丰富多彩的校园文化活动,营造良好的校园文化氛围,提升学生的综合素质与能力;提高服务学生质量,开拓社会资源,保障学生健康、和谐、充分、全面的发展。
    最后,学校党委强国力副书记做了总结讲话,他充分肯定了我校学生工作取得的成绩,对各学院形成的学生工作品牌和特色给予了高度评价,对今后的学生工作提出了具体要求,他勉励全体学生工作干部在工作中要提高三个“能力”,做到三个“善于”: 一是做好日常工作,完成各项任务的能力;二是摸索总结工作经验,开拓创新工作新局面的能力;三是面对困难压力,沉着应对的能力;在工作中要善于学习,善于调研,善于沟通。号召学生工作队伍尽职尽责、尽心尽力,乐于奉献,乐在其中,积极开创“积极、和谐、合作、有为”的新局面!

(学生处)

  • 学校新闻