佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校举行邓祐才扶困助学基金捐赠仪式暨2013年颁奖典礼

发布时间:2013-06-14

邓祐才先生向熊志翔校长捐赠支票

邹采荣书记向邓祐才先生赠送纪念品

    6月8日下午,佛山科学技术学院邓祐才扶困助学基金捐赠仪式暨2013年颁奖典礼在基础楼报告厅隆重举行。佛山市麦洁华副市长、广东省政协委员、佛山市政协常委、佛山科学技术学院董事会副主席邓祐才先生出席了捐赠仪式。学校党委邹采荣书记、熊志翔校长、佛山市纪委驻计生委纪委书记樊昆校友、佛山市政协委员张恭立先生、学校相关职能部门领导、受奖学院领导、师生共计二百余人参加了活动。捐赠仪式和颁奖典礼由学校党委范彦斌副书记主持,《南方日报》、佛山电视台、《佛山日报》等媒体记者来校进行了采访。
    邓祐才扶困助学基金捐赠仪式上,邓祐才先生向熊志翔校长捐赠70万元的支票,这标志着邓祐才扶困助学基金已茁壮成长,以后将在理学院、电子与信息工程学院、陶瓷(珠宝)艺术设计学院和医学院同时开展扶困助学工作,更大规模地发挥基金的慈善助学作用。
    邓祐才扶困助学基金颁奖典礼上,学生处贺志姣处长宣读了2012学年邓祐才扶困助学基金获奖名单,领导、嘉宾为邓祐才扶困助学困境成才获、优秀学生奖、优秀学生干部奖、考研优秀奖、专业技能竞赛奖的获得者颁发了奖状和助学金。10物理学(师范)班李春玲、09光信息科学与技术2班邱旭徽、08口腔医学本科1班陈洁虹等三位获得资助的学生先后上台发言,他们向邓祐才先生表达了崇高的敬意和衷心的感谢,表示要把这份荣誉和资助化为前进的动力。
    熊志翔校长在随后的讲话中,代表学校对邓祐才先生的善举表示感谢。他回顾了邓祐才先生连续3次捐赠我校的善举以及邓祐才扶困助学基金的发展历程,同时感谢杰出校友樊昆书记的热心支持。另外,熊校长对获奖同学表示祝贺,也向与会学生重点阐述了感恩的内涵、外延,感恩对学生拥有健康心态、完美人格和进取信念的促进作用,以及大学阶段如何感恩等问题。
    随后,邓祐才先生以亲切、睿智、幽默的语言发表了即席演讲,与学子分享他的助学梦、教育梦、佛大梦和佛山梦。他还宣布了一个振奋人心的消息,将原定每年20万元的助学基金翻一番,提升到40万元,这是他下一步实现助学梦、教育梦的又一重大举措。
    最后,学校党委邹采荣书记代表学校向邓祐才先生赠送了纪念品。
    会后,麦洁华副市长等领导嘉宾愉快地与出席活动的全体师生合影留念。

(理学院、电子与信息工程学院、陶瓷(珠宝)艺术设计学、医学院)

  • 学校新闻