佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

佛山军分区司令员到我校进行夏秋季征兵工作调研

发布时间:2013-07-16

    7月10日上午,佛山军分区司令员武志在禅城区武装部部长黄清华的陪同下到我校进行夏秋季征兵工作调研,学校党委书记邹采荣、党委副书记范彦斌和校办、武装部、宣传部、学生工作部等有关部门领导参加了会议,范彦斌副书记主持会议。
    学校武装部部长龙恩保就我校大学生征兵工作,总结了经验做法、提出了存在的问题;还就冬季征兵改为夏季征兵的时间调整,如何对高校毕业生和在校生进行征兵宣传发动、更大程度地征集大学生入伍提出了建议;对如大学生退役回校复学、入伍优抚等有关情况作了说明。
    佛山军分区司令员武志和禅城区武装部部长黄清华充分肯定了我校征兵工作的经验做法,正视学校在发动征兵过程中遇到的问题和难点,表示今后要有针对性的开展高校大学生的征兵工作。
    邹采荣书记表示,我校很好完成了每年的征兵工作,但高校征兵工作还有很大的空间,学校要更重视征兵工作,学校要通过多种形式加强国防观念教育,增强大学生的国防意识,为国防建设做出更大努力。邹书记还倡议在学校成立学生军事社团,开展“军民共建”,扩大国防教育在大学中的影响力,争取为国防建设输送高素质有人才。

(武装部)

  • 学校新闻