佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

真情暖人心、大爱惠百姓—我校与佛山市康健快乐社区促进中心共同开展“送医送药下乡”活动

发布时间:2013-09-04

    为扎实有效地开展扶贫开发“双到”工作,以实际行动为人民群众办实事办好事,把党和政府的扶贫政策及我校广大师生的关怀和温暖送到农村、送到群众中去,8月10日,我校和佛山市康健快乐社区促进中心在我校对口帮扶的清新区禾云镇云街村共同开展“送医送药下乡”活动。
    当日,副校级领导、学校扶贫领导工作组主任强国力同志带领由4位主任医护师、5位副主任医护师、1位护师以及学校10多名教师、市健康教育所工作人员和医学院学生志愿者组成的“送医送药下乡”的队伍,冒着40℃高温,先后来到清新区禾云镇医院、云街村村委会开展帮扶活动。心肺复苏组的专家为禾云镇医院的医生进行了多方面详尽的示教与心肺复苏的演练示范;内分泌专家组在云街村委会为30多位高血压与糖尿病的贫困患者进行了义诊、免费测量及送药,指导患者做好防治工作;“送医送药下乡”义诊活动共接待云街村贫困患者达40多人次,开出处方20多张,测量血压40余人次,送出价值5000多元的药品物品。
    本次活动不但在一定程度上丰富了当地医生的医疗知识及治疗手段,而且也缓解了一部分贫困户因贫困而不能及时就诊的困难,活动受到当地干部和群众的普遍欢迎和肯定,收效甚好。

(学校扶贫办、驻云街村工作组)

  • 学校新闻