佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

许晓珠副书记参加文学院学生党员干部教育培训暨戴靖琳同学援藏欢送会

发布时间:2014-05-29

    5月25日晚,主题为“青春献边疆、传递正能量”的文学院学生党员、干部教育培训暨戴靖琳同学援藏欢送会在河滨校区18栋101室举行。学校党委副书记许晓珠、学工部部长贺志姣、副部长盘健,文学院党委书记刘军、副书记罗月红、副院长文际平、中文系党支部书记蒋书红、系主任莫运平等领导嘉宾应邀参加,文学院学生党员、干部等一百五十余人接受了教育培训,活动由刘军书记主持。
    广东省第七批援藏工作队于五月中旬开始到我校招募学生援藏志愿者,经过自愿报名、面试、资格审查、体检等环节,文学院2010级汉语言文学2班的戴靖琳同学最终入围,她将远赴西藏林芝地区的墨脱县开展为期两年的志愿服务工作。
    许晓珠副书记对戴靖琳同学作出的援藏选择给予了高度肯定和热情赞扬,他介绍了西藏林芝地区墨脱县的自然与人文环境,深情回忆了在西藏墨脱的工作经历和人生感悟。随后,许副书记向戴靖琳同学赠送了抒写援藏感悟的书籍,勉励戴靖琳同学做一名有志有为的援藏志愿者,一要注意身体,保障安全;二要尊重民俗,维护稳定;三要定位角色,遵守纪律;四要深入调研,尽职履责;五要勤学多问,提高素质。
    学工部部长贺志姣在发言中对戴靖琳同学主动援藏之举表示赞赏,她认为,文学院举办以援藏欢送会为载体的教育培训活动,有助于在校大学生立志高远,少一些迷茫,多一份坚定,争当有为青年,实现人生价值。
    戴靖琳同学讲述了自己主动报名援藏的心路历程,承诺不辜负各级领导的殷切期望,牢记使命,配合援藏工作队开展好各项工作,争取以优异成绩向母校汇报。班主任蒋书红希望她继续发扬在读期间的优秀品质,在援藏岗位上尽职尽责、争创佳绩。学生党员和干部纷纷向戴靖琳同学赠言提问,表示要学习戴靖琳的援藏奉献精神。最后,文学院辅导员张熙煌向戴靖琳同学赠送了“情洒墨脱”书法作品,表达热情鼓励与美好祝愿。

(文学院)

  • 学校新闻