佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记以普通党员参加所在支部“知史爱党、知史爱国”主题党日活动

发布时间:2021-05-12

56日,组织统战部党支部围绕党史学习教育开展“知史爱党、知史爱国”主题党日系列活动,学校党委书记曾峥以普通党员身份参加活动。

曾峥指出,作为全国样板支部的党员同志都要深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻理解在全党开展党史学习教育的重要意义,带头参加党史学习教育各项活动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。曾峥强调,学习党史要注意方法,注重把握关键历史节点,多从问题出发,用探究的思维去学习更加有效果。

专题学习会上,支部继续发扬“学习型”党支部的优良传统,开展党史专题学习,坚持第一议题制度,党员通过朗读的方式原原本本学习习近平同志《论中国共产党历史》中“知史爱党、知史爱国”的相关内容。支部书记卢建红以《学史明理、学史增信、知史爱党、知史爱国》为题为党员讲授党课。支部党员以佛山人民引以为豪的革命烈士陈铁军的故事作为党史教育的重要素材组织学习。陈铁军是我党历史上著名的革命烈士、忠诚的共产党员,支部党员通过集体朗诵陈铁军在刑场上发表的最后演说《刑场上的婚礼》,深刻学习感悟陈铁军为党、为国家奉献出自己年轻的生命的英勇革命事迹。在铁军公园,支部敬献了花篮,瞻仰陈铁军烈士的雕像,重温入党誓词,参观纪念馆。通过了解陈铁军及其革命战友们的生平故事,支部党员被革命烈士们的英勇精神所感染,纷纷表示要向陈铁军等同志学习,立足本职岗位做贡献,以实际行动迎接中国共产党建党100周年。

        (党委组织部)

  • 学校新闻