首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校纪委举行2021年上半年二级纪委书记专题培训班

发表时间:2021-06-30

6月28日,学校纪委举行2021年上半年二级纪委书记专题培训班。党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员许晓珠主持培训会议并作专题报告,各二级党委纪委书记和学校纪检监察专职干部参加培训。

许晓珠在《如何做好高校纪检监察工作》专题报告中,结合工作实际,对二级纪委书记如何履职尽责、如何做好高校纪检监察工作提出四点要求:一是提高站位、统一认识,切实增强做好纪检工作的责任感和使命感。二级纪委书记要进一步提高政治站位,充分认识到“纪委书记”这个身份的重大责任和重要使命。二是把握重点、厘清任务,进一步明确监督的对象与内容。要突出政治监督,加强重点领域和关键环节监督,强化日常监督。三是立足基层、抓早抓细,掌握二级纪委开展监督的方法与本领。综合运用监督执纪“四种形态”,特别是要在第一种形态上下功夫,监督要抓早、抓细,通过建立制度动态流程管理方式,实现二级纪委工作过程全覆盖。四是严于律己、加强自身建设,不断提高纪检监察工作水平。要进一步加强自身政治和业务学习,加强纪律和作风建设,严守廉洁、安全和保密底线。

许晓珠强调,高校纪委要提高政治站位,牢记职责使命,发挥专责监督作用,不断强化党对高校的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,为落实立德树人根本任务提供坚强纪律保障。接下来,学校纪委将定期不定期推送纪委工作要求和一些案例分析给大家,各二级纪委书记要认真学习,提升监督执纪本领,忠实履行好监督职责,切实维护好学校高建以来取得的成果。

佛山市纪委监委党风政风监督室主任邓志军应邀作《在坚持中深化,在深化中坚持,坚决纠治“四风”问题》专题报告,分别从“学、思、践、悟”四个方面对纠治“四风”问题进行介绍,并结合具体案例对纠治“四风”问题的工作要求及重要意义、主要问题及表现形式、基本形势及查处情况、工作体会及思考与大家进行交流。

培训会上,各二级纪委书记还就共同关心的问题进行了交流研讨。本次培训班为期1天,上午为集中学习,下午为自主学习。大家纷纷表示,此次培训班内容丰富、针对性强,触动了思想,理清了思路,提高了认识,促进了理论水平和业务能力的提高。

(纪委办公室)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测