佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校组织召开“教育教学改革专题”学习讨论结果汇报会

发布时间:2014-11-07

 

  

    根据学校《关于印发“深化改革,创建一流地方大学”专题学习计划的通知》要求,10月30、31日下午,学校组织召开“教育教学改革专题”学习讨论结果汇报会,曾峥书记、熊志翔校长、傅江景副校长以及各学院(部)党委书记、院长(主任)和分管教学工作副院长、教务处相关人员共30多人参加了会议。
    14个教学单位分别汇报了组织开展“教育教学改革专题”学习讨论活动的情况及效果,围绕学校人才培养目标定位、人才培养模式改革、学科专业建设、课程教学方法与考核方式改革、教学管理与质量保障体系建设、应用型师资队伍建设和协同育人等七个方面的改革现状提出了许多宝贵的意见和建议,并结合实际情况,汇报了下一步的改革思路和措施。
    曾书记和熊校长充分肯定了各教学单位学习讨论活动的组织工作,认为各单位能够紧紧按照学校专题学习计划要求,围绕教育教学改革组织专题学习讨论,有思路、有措施、有亮点。
    针对如何进一步巩固、提升专题学习的成效,曾峥书要求各单位要充分认识学习讨论活动目的和意义,进一步提高目标意识;要认真学习和深刻领会教育部和省厅有关文件精神,广泛发动,为学校下一步深化教学体制机制、科研体制机制、人事分配制度、管理体制机制改革铺路;要做好学习讨论成果的后续落实工作,不能虎头蛇尾,要动真情、动真心、动真格,推动各项改革见实效。熊校长希望各单位做到务虚与务实相结合,不能只顾埋头拉车,更重要的是多抬头看路,认清工作目标,他要求各单位一是要正确处理好教学与科研之间的关系,作为教学型学校,教学质量要保证,教学与科研相互促进;二是要建设好教学团队、科研团队两支队伍;三是要注重分类指导,明确目标,加强优势学科、特色专业的建设。
    傅江景副校长结合学校和各教学单位的实际情况,按照分类指导、有所为、有所不为的原则,提出了发挥自身优势,办出自身特色,提高对学校的贡献率等方面的要求,并对教务处和各学院就下一步如何落实和巩固学习讨论成果作了具体工作部署。

(教务处)

  • 学校新闻