佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

熊志翔校长赴香港高校交流访问

发布时间:2014-12-18

熊志翔校长参加我校高校管理专题培训班(第二期)开班仪式

 
拜访香港高等科技教育学院林麟书校长

 
    12月7日至8日,校长熊志翔教授、港澳台事务办公室主任龚武等一行3人赴香港理工大学和香港高等科技教育学院进行了为期2天的交流访问。
    12月7日,熊志翔校长在香港理工大学出席了我校高校管理专题培训班(第二期)开班仪式。熊校长寄语我校参加培训的30名学员,要认真学习每个专题,积极参与研讨汇报,深入探讨粤港教育管理异同,开拓视野,尽快提升管理能力和水平。本期高校管理专题培训班于12月7日至13日在香港理工大学举行,共设6个专题学习,2次研讨与小组汇报,2次参观学习。熊校长还与可持续城市发展研究院院长滕锦光教授、土木及环境学系戴建国副教授会面,探讨在我校新校园设立独立或合作研究院,使我校成为香港理工大学服务内地和培养研究生基地可行性。
    12月8日,熊志翔校长、港澳台办龚武主任、医学院崔志新书记等拜访了香港高等科技教育学院,受到了该校校长林麟书、科技学院院长蔡宏等热情接待。经过协商,我校医学院和香港高等科技教育学院科技学院达成广泛合作的共识。今年5月27日,我校与香港高等科技教育学院已签订了旨在建立长期学术合作关系的合作协议。我校教师交流将于12月底先行启动,开展课程对接、学分互认和共同申报粤港澳项目课题;学生交流将推广短期生、交换生和2+2联合培养等多种形式,不设名额限制,实行学费互免。
    此外,熊校长还拜会了中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室纪建军副巡视员、香港居港大陆海外学人联合会(简称“海学联”)前会长阎洪教授和海学联部分成员,并就如何开展佛港(佛科院–海学联)学术论坛直通车事宜进行讨论,并就实施方案的框架进行初步探讨。

(港澳台事务办公室)

  • 学校新闻