佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开2021年新媒体联盟建设、宣传阵地管理工作推进会

发布时间:2021-10-18

10月15日上午,佛山科学技术学院2021年新媒体联盟建设、宣传阵地管理工作推进会在仙溪校区A2报告厅召开。学校党委副书记钟飞健出席会议并讲话。各二级学院党委副书记,有新媒体的部门、附属口腔医院分管领导,各单位宣传员、新媒体管理员参加会议。党委宣传部部长邓小峰主持会议。

 

钟飞健指出,今年是“十四五”规划的开局之年,学校正围绕“更名大学”“申报博士点”“学科影响力提升”等重点工程,全力推进高水平理工科大学建设。在此背景下,进一步加强新媒体联盟建设、加强宣传阵地管理,为学校高质量发展提供强有力的舆论支持和宣传保障,具有重要意义。结合当前学校宣传思想工作存在的问题和薄弱环节,钟飞健就下一步工作开展强调四点意见:高度重视学校新媒体联盟建设及宣传阵地管理工作各部门、二级学院要坚持“人人有责、院院有责、处处有责”,真切了解自身的特点与优势所在,利用好校园新媒体重要宣传阵地,把握住宣传工作之“矛”与“盾”,持续推进学校精神文明建设和校园文化建设,不断弘扬主旋律,输出正能量,将宣传工作落到实处。二要突出抓好宣传内容生产。做好内容的前提是要走近师生,走近青年,要主动去了解青年人的流行文化,去深入挖掘学校青年人的工作事迹与正能量故事,不断丰富校园文化内涵,推进校园文化建设工作。三要持续加强工作队伍建设。要选配对本单位工作熟悉、业务能力强的人员积极参与宣传思想工作。四要不断提升做好工作的谋划力、组织力、战斗力认真研究分析宣传思想工作所处的新阶段、面临的新形势、面对的新任务,牢记初心使命,勇于担当作为,共同团结奋斗,切实推动学校宣传思想工作取得新的更大成绩。

       邓小峰从新闻宣传的政治要求、新闻发布的纪律要求、宣传阵地的管理要求、网络新媒体的管理等方面介绍了学校宣传工作实务。党委宣传部副部长束漫漫介绍了学校宣传阵地管理要求及新媒体联盟建设思路和举措。

(党委宣传部)

 

  • 学校新闻