佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校喜获广东省教育系统反腐倡廉调研课题一等奖和优秀组织奖

发布时间:2015-03-06

日前,中共广东省教育纪工委和广东省监察学会教育工作委员会对全省教育系统反腐倡廉调研课题获奖单位和个人进行了表彰,活动共收到全省各单位选送的调研论文147篇,经过专家评审,评出一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇, 8个单位获优秀组织奖。我校共有5篇优秀调研论文获奖,其中一等奖2篇,二等奖2篇,三等奖1篇,我校还荣获优秀组织奖。

经济管理学院党委书记邓小峰撰写的《高校反腐倡廉新视角:廉洁项目开发及有效执行》、纪委办徐银燕老师等撰写的《大学生廉洁教育现状调研与路径分析》获得一等奖;思想政治理论课部主任张喜平教授撰写的《创新监管体制,筑牢廉政根基》、文学院党委书记刘军撰写的《高校学术治理结构的职能化模式探索》获二等奖;政法学院苏少丹老师撰写的《文化视域下大学生廉洁教育问题探析》获三等奖。

多年来,我校高度重视廉政理论研究,通过建设廉洁文化研究中心,抓好廉政理论队伍建设等多种途径,探索廉政理论研究与学科建设、人才培养相结合的新路径,先后涌现出一批具有较高质量的研究成果。我校获奖成果紧密结合教育系统党风廉政建设和反腐败工作的实际,探索反腐倡廉建设的特点和规律,具有一定的前瞻性、针对性和指导性,为党风廉政建设和反腐败工作提供理论依据和智力支持。学校将用理论创新成果引领工作实践,进一步增强反腐倡廉建设实效。

(纪委办)

  • 学校新闻