佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

2014年度广东省高校国际暨港澳台事务工作会议在我校召开

发布时间:2015-03-13

1月2021日,2014年度广东省高校国际暨港澳台事务工作会议在我校隆重举行,教育厅领导和省内近180所高校的外事工作者共计196人参加了会议。中联办教育科技部处长陈恒、教育厅交流合作处(港澳台事务办公室) 处长冯兴雷、副处长李金俊、副处长周国平等参加了会议。

我校党委书记曾峥、校长熊志翔热情欢迎四方来宾,熊志翔向与会代表简要介绍了我校情况及国际交流合作工作的新进展。

冯兴雷总结了全省高校2014年的外事工作,提出了加快国际知名大学来粤办学、积极推进各大高校参加“海上丝绸之路”交流等工作设想;李金俊总结了2014年协会工作;华南师范大学、广州中医药大学和广东食品药品职业学院三所高校代表分别介绍了2014年外事工作的成绩与经验。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(中联办)教育科技部处长陈恒博士、华南师范大学校友办主任仲铭锦教授、深圳大学国际交流学院院长王庆国教授和岭南师范学院国际合作与交流处处长邓逢光教授应会议邀请分别作了“香港社会与教育情况”、“国家安全与周边形势、“留学生的管理”和“地方院校如何开展外事工作”的专题讲座。

冯兴雷对我校为本次会议作出的努力和精心安排表示肯定和感谢。与会人员通过交流与经验分享,互相学习,增进了兄弟院校间的情谊。

(国际合作与交流处)

  • 学校新闻