ximum-scale=1, user-scalable=no"> 机电工程与自动化学院吴俊君副教授在人工智能TOP顶级期刊《EAAI》发表论文 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

机电工程与自动化学院吴俊君副教授在人工智能TOP顶级期刊《EAAI》发表论文

发表时间:2022-03-20

我校机电工程与自动化学院先进机器人技术与系统团队成员吴俊君副教授以学校为唯一署名单位在人工智能TOP顶级期刊《International Scientific Journal Engineering Applications of Artificial Intelligence (EAAI)》上发表“Learning invariant semantic representation for long-term robust visual localization”学术论文。语义SLAM是移动机器人领域的核心技术和前沿热点问题。该成果针对室外复杂环境下移动机器人长期视觉导航的鲁棒性定位难题,提出一种融合深度和语义信息的视觉定位方法,能有效克服光照、雨雾天气和季节交替等环境的主要变化条件对场景语义表达的干扰,大幅提升机器人自主定位精度,为智能驾驶、商用清洁、户外巡检等多应用领域的服务机器人在室外长时间大范围区域的稳定自主导航提供了有价值的应用依据。

EAAI 为人工智能领域top顶刊,IFAC 8本会刊之一,中科院一区。IFAC成立于1957年,是一个以国家组织为其成员的国际性学术组织。IFAC主办包括AutomaticaControl Engineering PracticeEngineering Applications of Artificial Intelligence在内的8本会刊,其中Engineering Applications of Artificial Intelligence是智能控制技术领域知名的高水平期刊,致力于推广和传播人工智能工程应用的创新研究成果。

(机电工程与自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测