ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

发表时间:2022-04-21

为深入贯彻落实好党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动落实教育部2022届全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议精神,抢抓毕业生离校前工作关键期、冲刺期,419日下午,教育部组织召开2022届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。我校在仙溪校区A2报告厅设立分会场,学校党委副书记钟飞健,招生与就业指导中心负责同志,各二级学院党委副书记、全体毕业班辅导员共51人参加会议。

会上,教育部高校学生司副司长吴爱华分析了2022届高校毕业生面临的多重压力,分析了当前的就业形势与进展,并对前期几项重点工作作出部署:一是开展访企拓岗促就业专项活动;二是用好国家24365大学生就业服务平台;三是及时反馈学科专业点就业率;四是实施供需对接就业育人项目;五是开展“宏志助航计划”培训;六是开展就业创业政策宣传。他强调“就业育人”服务理念,要求各高校坚守立德树人初心,严禁就业注水,鼓励青春创业奋斗,设法减少“慢就业”,挖潜创新拓岗位,凝心聚力优服务。重庆市教委、云南省教育厅、华中科技大学、青岛大学、江西旅游商贸职业技术学院针对本校推进毕业生就业工作情况、就业工作中的经验和做法分别做了交流和发言。全国学生服务与素质发展中心副主任宁小华重点介绍了国家24365平台的建设情况和部分上线的新功能,希望各地、各高校用好24365平台,适应就业工作的新变化,变中求进,及时调整就业方案,更好地促进毕业生更充分高质量就业。

视频会后,学校要求各二级学院要严格贯彻落实本次会议精神,强化责任意识、细化措施,加快推进就业各项工作,力争圆满完成2022届毕业生就业工作任务。

(招生与就业指导中心)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测