首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

凝心聚力跟党走,推动学校知联会留联会工作高质量发展 –学校召开第二届党外知识分子联谊会理事大会暨第二届留学人员联谊会理事大会

发表时间:2022-07-04

630日,学校第二届党外知识分子联谊会理事大会暨第二届留学人员联谊会理事大会在仙溪校区A2报告厅召开。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实省第十三次党代会精神,总结过去五年的工作,明确今后五年的努力方向,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。学校党委书记骆少明、党委副书记钟飞健出席,党委统战部、人力资源处、国际合作与交流处负责人,学校知联会、留联会理事参加。

骆少明代表学校党委祝贺大会胜利召开,感谢第一届知联会、留联会理事会班子的辛勤工作,向新当选的第二届知联会、留联会理事会班子表示祝贺,希望知联会、留联会以这次换届为契机,贯彻落实广东省第十三次党代会精神,以扎扎实实的工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。骆少明结合推进学校“三大工程”建设通报学校工作情况,并提出殷切期待:一是提高政治站位。加强学校党委对知联会、留联会工作的领导,加强思想政治引领,支持发挥作用,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,凝心聚力跟党走。二是服务中心大局。紧扣学校中心工作主线,发挥知联会、留联会人才聚集的优势,团结引导广大理事以主人翁的责任感和使命感与学校同心同行、同向发力,积极参与高水平科研平台、学科基础平台、重点重大科研项目建设,共同画好“同心圆”、搞好“大合唱”、圆好“大学梦”。三是突出守正创新。新班子要有新担当,认真谋划工作,加强自身建设,发挥好桥梁纽带作用,树好榜样带好头,关心好服务好理事,让广大理事对自己的组织有归属感、获得感、幸福感,让知联会、留联会成为广大理事可依赖的组织,努力开创工作新局面,为我校各项事业高质量发展,为佛山争当地级市高质量发展领头羊建功立业。

大会听取和审议学校第一届知联会会长叶树林作题为《凝心聚力跟党走,推动学校知联会工作高质量发展》的工作报告,通过新修订的《佛山科学技术学院党外知识分子联谊会章程》,选举产生学校第二届知联会理事会班子成员,曾亚光为会长,温峰、胡佳宇为副会长,温惠兰为秘书长。曾亚光代表知联会新班子作了发言。

大会听取和审议学校第一届留联会会长陈志胜作题为《凝心聚力跟党走,推动学校留联会工作高质量发展》的工作报告,通过新修订的《佛山科学技术学院留学人员联谊会章程》,选举产生学校第二届留联会理事会班子成员,莫畏为会长,陈济铛、黎永耀为副会长,黄鑫为秘书长。莫畏代表留联会新班子作了发言。

                                    (党委统战部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测