首页 - 学术动态 - 正文

学术动态

校领导主持召开预制菜研讨会

发表时间:2022-07-06

当前我国预制食品产业正处于蓬勃发展阶段,预制食品全产业链的未来创新发展备受各界关注。为积极引导教师积极发挥专业优势,助力佛山预制菜产业高质量发展,6月29日下午,学校副校长曾新安主持召开预制菜研讨会,佛山市预制菜产业联盟秘书长林浩,学校研究生学院、研究开发与成果转化总院、教师教学发展中心、食品科学与工程学院等部门、学院负责同志、教师代表共30余人参加研讨。

会上,曾新安介绍了广东在全国首发的省级预制菜产业政策《加快推进广东预制菜产业高质量发展十条措施》和举办“中国预制食品创新发展高峰论坛”的意义及准备情况,对食品学科发展、人才培养、教师进步做出指导,并要求食品科学与工程学院要抢抓机遇,积极融入地方经济社会发展大局,在广泛调研基础上,深入对接镇街、行业、企业,落实学校提出的“一学院对接一街镇”、“一学科对接一行业”、“一博士对接一企业”的主动服务地方举措,切实为地方经济社会发展做好服务。

林浩介绍了佛山市预制菜产业现状和企业需求,希望学校组建若干个博士团队,联合企业进行攻关,为佛山市预制菜产业高质量发展提供技术支撑。

与会领导和老师们围绕预制菜标准制订、工艺研发、品质风味、营养健康等方面展开热烈讨论。

(食品科学与工程学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测