首页 - 奋斗者 正青春 - 正文

奋斗者 正青春

学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨代表座谈会

发表时间:2022-07-06

为贯彻落实中共中央关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作精神,进一步发扬老党员的模范作用,增强师生党员的荣誉感、归属感和使命感,628日,佛山科学技术学院在江湾校区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨代表座谈会。学校党委书记骆少明出席并讲话,党委副书记钟飞健主持仪式。学校“光荣在党50年”纪念章获得者代表,党委组织部、离退休党委等部门负责人出席仪式。

骆少明代表学校党委向获得纪念章的老党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他指出,常态化做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的高度重视和亲切关怀,是对老党员始终对党忠诚、为党奉献的一种肯定,也是对老党员不忘初心、牢记使命的一种致敬,更是对在职党员的一次深刻党性教育和精神洗礼。

骆少明向老党员介绍了学校近年来基层党建的创新举措和取得的成效。他指出,学校的发展和进步离不开老党员打下的坚实基础,希望各位老党员一如既往关心和支持学校发展,继续发挥优势,为推动学校早日实现高水平大学重点学科建设高校目标、加快“三大工程”建设步伐贡献智慧和力量。

骆少明强调,全校师生员工特别是青年一代要以广大老党员为榜样,向老党员学习,要汲取老党员身上的拼搏力量,保持“咬定青山不放松”的政治定力,倡导“踏石留印、抓铁有痕”的务实作风,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气冲锋陷阵,以滴水穿石的韧劲与困难较量,在战胜各种风险挑战中书写人生华章。

在颁发仪式上,骆少明逐一为老党员同志佩戴“光荣在党50年”纪念章并合影留念。座谈会上,4位老党员同志感慨万千,深情回顾了他们在党50年的心路历程。原学校成教处处长黄世扬同志回顾了在部队当兵和入党的经历,以自身在学校的工作经历,强调了作为一名党员“应尽最大努力奉献党的事业”;罗观柱老同志分享了自己服役六年的心得体会,语重心长地告诫大家“要牢记初心使命,听党话,跟党走”;王观莲老同志说“我曾经是一名普通的教师,但我时刻牢记党对我的教诲和培育,即使在平凡的工作岗位上,只要心系党,只要尽职尽责、刻苦耐劳,也能做出不平凡的贡献”;叶羡贤老同志表达了对党的敬意,他认为“为党工作是一种光荣,即便是退休后也要老有所为,继续贡献力量”。

钟飞健在主持仪式时指出,在中国共产党成立101周年之际,根据党中央部署要求,我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨代表座谈会具有非常重要且特殊的意义。学校今年2月份对老党员同志进行摸底调查,经名单公示、党委会集体研究并上报上级部门,我校共有6名老党员获得“光荣在党50年”纪念章。

(党委组织部 离退休党委)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测