佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记一行应邀访问韩国新罗大学

发布时间:2015-06-17

在中国驻韩国大使馆里与教育参事艾宏歌合影

 

曾峥书记向新罗大学朴泰学校长赠送纪念品

 

5月24日至26日,学校党委书记曾峥率统战部、国际合作与交流处、文学院、思想政治理论课部负责人和专家一行六人应邀赴韩新罗大学就项目合作、师生交流等事宜进行友好磋商。

25日,我校人员拜访中国驻韩国大使馆教育参事艾宏歌,艾宏歌参事介绍了中韩高校合作的最新情况和发展前景,提出中韩联合办学、校企合作办学模式,表示很乐意向我校重点推荐合作学校,并盛情邀请我校领导参加近期由韩方举行的校长论坛,以推动我校与韩国高校合作的进一步发展。曾峥对艾宏歌参事给予我校的大力支持表示感谢,并邀请艾宏歌参事访问我校。

26日,我校人员到釜山新罗大学交流与参观,受到新罗大学校长朴泰学、国际交流处处长郑海荣、副处长李权镐等热情接待,听取了新罗大学关于学校建设、师生、专业设置以及与中国高校联合办学等情况的介绍。曾峥介绍了我校建设发展、师资队伍、专业设置、对外交流等基本情况,并指出学校十分重视高等教育的国际化,希望此行能推进两校的合作与交流,促使两校建立姊妹学校关系。双方人员就联合培养学生的模式、学制、联合专业、语言培训、学历认可及互派教师学生等问题进行了深入的交流并初步达成一致意见。曾峥代表学校向新罗大学赠送了具有佛山特色的陶瓷纪念品以及亲笔挥毫所作的“百年树人”字幅,并邀请朴泰学校长再次来华访问我校。

此次访韩,为今后拓展我校与韩国高校的合作奠定了良好基础,有利于推进我校与新罗大学合作的实质性进展,对于提高我校的国际化水平和国际知名度具有积极的促进作用。

新罗大学创建于1954年,是以传统和历史闻名的综合性名牌大学,也是国际化水平极高的大学,现设8个单科学院和4个研究生院共57个专业,有来自17个国家的600余名外国留学生,在校生共计11000余人,连续多次被评为“韩国十大优美校园”。

此次访韩,代表团还参观了韩国梨花女子大学和西江大学。

(党委统战部、国际合作与交流处、文学院、思想政治理论课部)

  • 学校新闻