首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校将携手湖南千山制药机械股份有限公司共建高水平理工科大学

发表时间:2015-11-09

为进一步贯彻落实今年九月市委书记刘悦伦在“佛山科学技术学院学科专业建设规划企业家座谈会”上的重要指示,112-3日,学校党委书记曾峥带队赴湖南千山制药机械股份有限公司访问,了解企业合作需求及技术成果转化情况,校企双方对合作框架进行了讨论。115日,湖南千山制药机械股份有限公司副总经理李尉一行回访我校,双方围绕共建高水平理工科大学,就共建重点实验室、研究院等方面合作进行了深层次的探讨。校企双方针对具体合作内容、合作模式、目标管理等内容进行了真诚、友好、开放、高效的磋商,进一步明确了双方合作的责权利,并达成合作共识。科技处、计财处、生命科学学院、医学院等主要负责人参加了洽谈。

曾峥书记主持会谈时表示,湖南千山制药机械股份有限公司是行业的龙头,研发实力与成果转化能力都是行业领先。双方借助广东省高水平理工科大学建设的机遇,开展新时期的校企合作共建,将有力推动科技创新,带动产业转型升级。曾峥认为,双方的合作应以真诚、开放的态度对待,扎实有效落实佛山市委市政府的战略部署,将双方的合作模式与合作机制打造成与龙头企业合作的示范项目,推广到今后更多的校企合作中。

公司副总经理李尉郑重地向学校表达了合作的诚意。他表示,佛山是一个开放包容的城市,工业发达,公司已明确将有几个重点项目落户佛山,希望通过与学校深入合作,提升学校的办学水平,引领产业转型升级,助推企业腾飞,取得共赢。

此前,在市委市政府的牵线搭桥下,学校与湖南千山制药机械股份有限公司已建立了友好往来,双方围绕如何开创校企合作新模式已进行了多次的交流探讨。下一步,双方将抓紧拟定合作协议及建设方案,细化任务和指标,同时加快推进联合申报科研项目、共同进行技术研发和专利申请等实质性合作。

(科技处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测