首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校学生会干部参加“中国大学生骨干培养学校”学习

发表时间:2015-12-23

12月8日至14日,我校学生会主席申晴赴北京参加由共青团中央和全国学联主办的中国大学生骨干培养学校第九期学员理论学习周培训。“中国大学生骨干培养学校”由共青团中央、全国学联于2007年组建,是实施“青年马克思主义者培养工程”的重要载体,本期大学生骨干培训班共有来自全国重点高校的217名学员参加,我校首次有学生入选培训。

在开班仪式上,团中央书记处第一书记、中国大学生骨干培养学校校长秦宜智同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央亲切关怀青年和青年学生,在不同场合对青年寄予勉励、提出希望;习近平总书记在去年五四青年节与北京大学师生代表座谈时勉励青年学生勤学、修德、明辨、笃实,树立和培育社会主义核心价值观;今年7月,习近平总书记在致全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信中希望当代青年“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”;在中央党的群团工作会议上习近平总书记明确指出群团组织要坚持走中国特色社会主义群团发展道路,保持和增强政治性、先进性、群众性。秦宜智强调,作为全国各高校的大学生骨干,要时刻牢记习近平总书记对青年学生、对团学工作的新要求新期盼,在学习工作中严格遵循、努力践行、当好表率。

会上,我校学生会主席申晴作为第九期学员代表接受领导赠送的理论书籍。

在理论学习中,全体学员认真聆听了专题报告;参加了素质拓展及“百炼骨干三走行”活动,并进行了全国政协、海关总署、海洋局、新华社等部分国家部委的政务参访,对政府如何走向一种开放式创新、如何建立有效的政务公开等极具实践意义的热点议题进行实践思考;在“团学道·新思享”论坛中,学员们在中央电视台著名主持人张泽群老师的带领下,聆听了“世界眼光与大国责任”主题思想沙龙,新加坡驻华大使罗家良和学员们分享中新关系的发展与变化历程。在SEEDShare Englighten Enjoy Develop)发展论坛中,对外经贸大学博士生导师廉思教授,量子计算机研究者、清华大学博士研究生祖充,清华创客空间创始人、清华大学硕士研究生毕滢,北京航空航天大学博士研究生、航模世界冠军张良分享了人生经历。各位嘉宾与学员们开启了一场跨领域的思想碰撞,精彩的分享让学员们更加坚定了志存高远、砥砺前行的信念。

在理论学习周总结分享会上,团中央学校部部长杜汇良老师寄语同学们:一要有“大”格局,志存高远,将自己的理想与民族,国家和时代紧密联合起来;二要明大事、知大理,而后知世事、立大志、谋大业;三要有硬“骨”气,不失本心,展大骨风采;四要敢立潮“头”,在时代发展的最前端,带头学习、带头思考、带头改进作风、带头谋划工作。

(校团委)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测