首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

佛山科学技术学院党政领导班子加强作风建设十项公开承诺

发表时间:2015-01-13

    佛山科学技术学院党政领导班子就深入开展党的群众路线教育实践活动,严格执行中央“八项规定”,切实加强作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,向全校师生公开承诺:
    一、带头坚持社会主义办学方向。坚持党的教育方针,立足基本国情,遵循教育规律,推进教育事业科学发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。贯彻落实上级有关政令,办好人民满意的教育。
    二、带头加强学习,提升办学治校能力。坚持理论联系实际,深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,把理论学习转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策措施和领导发展的实际能力,不断提高谋划发展和改革创新的能力,提升办学水平和治校能力。
    三、带头务实实干,改革创新。树立正确的政绩观,不违背规律,不搞“面子工程”,不提脱离实际的指标,不出台未经充分调研论证的决策,做出经得起实践、群众和历史检验的成绩。大力推进学校内涵建设,深化教育教学改革,构建促进学校科学发展的体制机制,不断开创学校改革发展稳定新局面。
    四、带头贯彻民主集中制。凡涉及人事调整、干部任免、大额资金分配、重大项目安排等重大事项,一律由集体研究决定。积极发扬党内民主,自觉开展批评和自我批评,不搞一言堂,不搞各自为政,切实维护领导班子的团结和谐。
    五、带头践行党的群众路线。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不断提高新形势下服务基层、服务师生的能力。积极主动回应社会关切,着力解决师生普遍关注和反映强烈的热点、难点问题,坚决纠正损害师生利益的行为。
    六、带头依法治校。坚持从实际出发,按教育规律办事。不随意盲目决策,不提脱离实际的口号、指标,凡涉及学校改革发展稳定和师生切身利益的重大决策,都要经过充分调研论证。
    七、带头坚持正确用人导向。坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为标准选拔任用干部,公道正派,不违规选拔任用干部,不凭个人好恶选人,不凭关系用人,不封官许愿,不跑官要官。
    八、带头厉行节约。管好、用好教育经费,严格控制并公开“三公”经费。严格执行住房、车辆配备等有关待遇规定,不高标准装修办公用房,不搞超标准接待与陪同,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不参加没有实质内容的出国考察。坚决反对奢靡享乐、铺张浪费。
    九、带头改进工作作风。精简会议活动,提高会议实效;精简文件简报数量,没有实质内容的一律不发;规范各类评估、检查、表彰、达标活动,没有实际作用的一律不搞;简化接待,未经批准不参加剪彩、奠基和庆典等活动。
    十、带头廉洁自律。严格遵守廉洁从政若干准则,严格规范权力行使,主动接受群众监督。不收受礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、会员卡和贵重物品,不利用手中权力为配偶、子女、亲属和身边工作人员谋取私利,不插手工程项目招投标,不凭关系用人。坚持自重、自省、自警、自励,自觉加强道德修养,始终保持清廉本色。
    以上承诺,欢迎全校广大师生员工监督。

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测