环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文


党建动态

党建动态

【环化学院党委】在誓言中坚定,在坚定中前行

发布时间:2017-04-01

       2017年329日,佛科院环化学院在孔安道212召开了预备党员宣誓大会暨学院分党校第一期培训班。学院党委刘小辉书记、罗小兰副书记、学工办林啟霞老师以及全体党员、入党积极分子共120余人出席了本次会议。


我自愿加入中国共产党,

拥护党的纲领,

遵守党的章程,

……

随时准备为党和人民牺牲一切,

永不叛党。


响亮的声音,坚定的誓言,每一句,每一词,都深深烙在每一位党员的心中。举起的右手,就是托起的责任与担当,就是为共产主义奋斗终身的使命。

      随后,会议进行到第二项议程,老党员为新党员别党徽。


       别起的是一枚小小的徽章,实质上刻着的是一名党员的身份和标识,也是老党员的嘱咐,至此,便要以一名共产党员的身份和标准来严格要求自己,以身作则,身正为范,为共产主义事业贡献力量。


     最后,由党委刘小辉书记以《共产党员的条件和标准》为题作院分党校培训班的第一课。


 刘书记先是从历史发展的角度介绍了共产党员条件的变化发展,接着介绍了党员的权利与义务,并从发展党员的过程来谈党员的标准,如学习态度、入党动机、群众基础、日常表现等,深入浅出地让在座的党员同志和入党积极分子学习和了解到如何向一名党员和党组织靠拢。

 最后,刘书记还语重心长地分析了大学生入党过程中的几点错误认识,告诫我们的党员同志们不仅要组织上入党,更要思想上入党,行动上入党。