环境与化学工程学院 School of Environmental and Chemical Engineering
您现在的位置:首页 > 科研工作 > 产学研合作 > 正文


产学研合作

产学研合作

广东欣涛新材料科技股份有限公司

发布时间:2016-05-28

       广东欣涛新材料科技股份有限公司是专业从事热熔型粘合剂(热熔胶)研发、生产和销售的国家高新技术企业,其前身海南欣涛实业有限公司1995年成立于海口。为适应热熔胶市场的快速发展,更好的服务于海内外客户,公司整合多年形成的优势产业资源,于2008年在佛山市三水区成立了佛山欣涛新材料科技有限公司。为促进企业规范化、规模化发展,于201510月完成了股份制改造,20164月登陆“新三板”挂牌,开启了实业发展与资本运作结合的良性经营模式,实现了创新型企业的跨越发展。

      公司成立至今致力于热熔胶事业的发展,已具有20余年的热熔胶研发与生产经验,销售网络覆盖全国,并出口海外。公司秉承科学规范的现代企业管理理念,先后通过了ISO9001:2008质量管理体系、ISO14001:2004环境管理体系、OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系、中国环境标志产品认证,和国家高新技术企业、广东省清洁生产企业认定。依托行业领先的生产设备、创新的研发手段、一流的技术人才、现代的经营理念、科学的管理体系,及时掌握市场发展趋势和客户的个性化需求,采用新技术、新原料,不断开发品质优异、性能可靠的热熔型粘合剂产品,为客户提供热熔型粘合剂使用方案。

       公司强化企业自主技术创新,依托中山大学、中科院广州化学所和佛山科学技术学院等科研院所和高校,构建了科技合作基地和技术服务等常态合作模式,大力进行技术改造和市场拓展。结合产业发展需求,先后承担市区科技计划项目,自主研发了具有领先水平的数十项新产品,已获得20余项国家专利。在科技创新大赛等活动中,获得“全国创新创业大赛优秀企业”等奖项。

       公司不仅与客户保持密切的沟通,而且与国内外各大原料供应商亦保持广泛的商务联系,能够及时掌握市场发展趋势和客户的个性化需求,采用新技术、新原料,不断开发品质优异、性能可靠的热熔型粘合剂产品,同时亦为客户提供热熔胶使用方案。

       公司产品主要服务行业有:纸箱包装,纸袋制作,快递袋应用,鞋类制造,冰箱密封,书籍装订,标签粘合,粘扣带,医用材料复合与医用敷料,美容化妆用品,一次性卫生制品,吸水复合芯体、香烟嘴棒,陶瓷间隔,滤清器密封、固定,高效空气过滤器,吸管、饮盖粘合,木业拼板、封边、覆合,床具组装,电子电器组装,汽车内饰,防水材料、塑料管道密封、瓷砖运输及地板防滑、环保墙纸、木质地板制作等。