交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学术活动

何存富教授应邀到交通与土木建筑学院作学术报告

2022-04-25

何存富, 北京工业大学教授,博士生导师,曾担任中国力学学会实验力学专业委员会副主任委员,中国仪器仪表学会传感器学会理事,中国机械工程学会无损检测学会委员。 2022424日下午2:30教授在腾讯会议上在线举办了关于“铁磁性零部件力学性能与残余应力的微礠无损检测技术及仪器”学术讲座。讲座由交通与土木建筑学院鲁志雄副院长主持,学院部分教师和研究生共计30余人参加了报告会。

何教授团队近年来针对磁参量做了大量前沿工作, 并开发研制了诸多检测设备,在铁磁性零部件的损伤检测中发挥了重要作用, 同时表示基于磁参量的研究方法在铁磁性零部件中具有良好的应用效果,有望在钢结构领域发挥更大的作用,为保障钢结构建筑物的安全建设和服役做出重大贡献。

演讲完毕,师生们结合自己学科领域情况,在土木工程结构无损检测、结构损伤识别等方面提出了疑问,何教授热情给予解答赢得了与会者的阵阵掌声。本次学术报告翔实的内容使师生们眼界大为开阔,让师生们对土木工程学科无损检测技术的前沿发展动态有了较为全面的了解和认识。

何教授报告现场与部分讲座内容

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎各位学子报考土木工程硕士点学术型和专业型硕士研究生
关闭