交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学院简讯

学院举办2022年本科生考研分享交流会暨土木工程研究生招生校内宣传会

2022-05-20

5月19日下午在仙溪校区C3-114,交通与土木建筑学院举办2022年考研分享交流会暨土木工程研究生招生校内宣传会。经学院认真研究,邀请了2022届最终考上了研究生院校的6位毕业生代表来给学院2019级全体本科生和其他年级想了解考研的学生共计120余人分享交流。学院党委林贵忠副书记出席会议。

6位毕业生准备充分,依次走上讲台分享,分享完后进行提问交流。周浩翔(高分代表,初试421分,已考取广州大学土木专业),杨泽鹏(交通工程专业代表,初试343分,顺利考取重庆交通大学),陈泽宾(建筑学专业代表,初试316分,已考上深圳大学),柯彤(风景园林专业代表,初试369分,已考上华南农业大学),容伟烽、黄庆键(调剂回学院土木工程专业)共6位同学分别从专业课的初试备考、公共课的初试备考、考研目标院校的选择、考研备考路上的压力调适、考研资料的搜集、考研复试的准备、复试中面试官的关注焦点、调剂院校的艰辛等多个专题进行了分享,把自己考研路上的宝贵经验和教训都毫无保留地分享给了在场的师弟师妹,并就师弟师妹的问题进行详细解答。

学院研究生辅导员李金平老师把土木工程学位点的近三年的招生情况做了详细介绍,对学位点和学校的研究生招生政策进行了详细解读,支持有志向、有毅力的学生选择自己心目中的院校,同时也鼓励目标不太明确、意志不够坚定、学习成绩较好的在校生选择报考学院学位点的研究生。

林贵忠副书记做最后总结讲话。他感谢6位毕业生在百忙之中抽出时间为备战考研复试的师弟师妹传授宝贵经验,希望参加分享交流会的同学都能认真吸收师兄师姐的成功经验,结合自己的实际情况加以运用,巧借他山之石,事半功倍地帮助自己备考研究生。随后,林副书记还补充介绍了我校土木工程专业研究生历年招生、就业情况、导师师资实力和学院在全省的层次水平,鼓励有考研意向的学生报考学院的学术型研究生和专业型研究生,并祝愿参加2023年考研的毕业生都能如愿上岸,为自己人生出彩,为母校争光!

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎各位学子报考土木工程硕士点学术型和专业型硕士研究生
关闭