交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

专业审核评估

交通与土木建筑学院举行学科专业建设研讨会

2022-07-02

6月底,交通与土木建筑学院领导与学科方向带头人、专业负责人召开了学科专业建设研讨会。

会上,罗冬梅院长首先总结了土木工程、交通工程、建筑学与风景园林各专业的学科建设现状,对发展定位及中长期建设目标提出设想,要求从科研团队整合、团队梯队培养建设、人才引进、各学科发展差异性及侧重点、学科特色建设等多方面内容,与参会人员进行深入探讨。

与会专家一致认为,我院学科建设应为工程、社会服务,各学科应找准自身定位以开展学科建设,如土木工程学科应充分挖掘现有年轻博士的潜力,进一步提升国家级项目、重大工程项目,全力冲击“博士点”申报,形成稳定且有影响力的学科。交通工程与土木工程学科相近,二者应相辅相成,优势互补,共同发展。对于建筑学和风景园林两个专业,建议“强特色,保教学”,但同样应持之以恒开展科学研究,在文化传承、生态保护、乡村振兴等方面积累科研成果,必要时应借助其他科研平台进行协同发展,突破现状。

经本次学科专业建设研讨会,院领导与院内专家明确了我院各学科团队的建设方向与各学科近年发展规划,为我院各学科的进一步发展奠定了基础。

学科专业建设研讨会

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎各位学子报考土木工程硕士点学术型和专业型硕士研究生
关闭