交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

合作交流

我校与佛山交通投资集团有限公司举行校企合作座谈会

2022-07-06

  为进一步提高人才培养质量,推进产教融合,深化校企合作,7月5日上午,佛山市交通投资集团有限公司总经理郭立成一行来我校开展校企合作座谈会。学校党委副书记钟飞健、交通与土木建筑学院领导班子,教师代表参加座谈。座谈会由交通与土木建筑学院院长罗冬梅主持。

郭立成一行首先参观了交通与土木建筑学院专业实验室,对学院的实验室建设和人才培养模式给予高度评价与认可,罗冬梅对郭立成一行莅临指导表示欢迎。座谈会上,集团下属公司佛山交通科技有限公司总经理周敏对交投集团公司的基本情况、发展历程、业务领域及经营情况、科研平台和成果、发展路径和策略、未来发展规划等作了介绍。郭立成指出,交投集团公司与佛山科学技术学院在交通基础设施建设、管理、人才培养、就业实习等领域都有良好的交流和合作基础,希望校企双方加强交流沟通,深化校企合作模式,充分发挥双方人力资源、生产实践、科技创新、技术服务等方面优势,围绕服务佛山交通体系建设开展多层次、多维度的深度合作、实现共赢。随后,罗冬梅对学院概况、发展历程、教学与科研平台、科研团队和主持的主要项目等做了介绍。她指出,学院持续推进高质量内涵建设,不断提升人才培养质量和水平,希望与交投集团一道,进一步加强与企业的产教融合、校企合作,共同打造校企合作多元育人平台,推进产学研一体化建设。

  钟飞健对郭立成一行莅临指导表示欢迎,他指出:校企双方通过座谈,探索校企共赢机制,深化产学研融合,以此提升我校学科建设,人才培养及产业对接能能力。结合学校三大工程”和学校“十四五”规划,希望利用人才资源和地域优势,在产学研合作、成果转化、人才互用和人才培养等方面加强合作,实现优势互补,协同发展,实现更高层次的资源共享、互利共赢。

座谈会上,双方就实习基地、产学研合作、研究生联合培养、科研合作等方面工作进行了深入的交流和探讨,并达成初步合作意向。双方表示,将尽快进一步研究和讨论校企合作具体事项,研究实现深度产教融合的路径和方式,加快促进学院与交投集团公司校企合作跨入深度合作阶段。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎各位学子报考土木工程硕士点学术型和专业型硕士研究生
关闭