交通与土木建筑学院
School of Transportation, Civil Engineering & Architecture

学院简讯

交通与土木建筑学院召开教学督导与青年教师座谈会

2022-10-21

为做好学院教学督导与青年教师间的沟通和交流,进一步关心青年教师的教学工作情况,促进青年教师快速成长,2022年10月21日下午,交通与土木建筑学院在B4-210开展了学院教学督导与青年教师座谈会。会议由教学副院长蒋忠海主持,学院党委书记林国乾、学院教学督导及学院青年教师代表参加会议。

座谈会开始后,学院各位教学督导先后畅谈了督导工作体会,对学院青年教师教学能力和水平表示肯定,同时指出了他们在课前准备、课堂教学规范、试卷命题、考后分析等各个教学过程中存在的不足,就如何提高课堂教学质量提出了建议,寄语各位青年教师要站稳讲台、关注学生,同时要多积累工程经验,增强专业理论教学与专业实践应用的联动,激发学生兴趣。各位青年教师代表也纷纷结合自己的岗位职责,围绕工作以来的所思、所感、所悟、所做、所得发言,交流经验、沟通思想。

最后,林书记对我院青年教师提出了几点建议:一是在个人发展方面要注意教学科研的平衡发展,提出“两条腿走路”的发展要求;二是青年教师要有意识把控课堂纪律及授课效果,达到“我的课堂我做主”的管理效果;三是注重师德师风建设,时刻思考自己要做一名什么样的老师、如何做好引路人。

教学督导与青年教师座谈会是学院教学活动月的重要活动之一,学院将继续构建更完善通畅的沟通平台,及时了解学院青年教师的成长、困惑和诉求,继续加强学院对青年教师的培养,为进一步提高学院总体教学质量奠定良好基础。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 交通与土木建筑学院
祝贺我院土木水利专业硕士学位点获教育部批准,欢迎广大学子报考!
关闭
欢迎各位学子报考土木工程硕士点学术型和专业型硕士研究生
关闭