2023年2月6日 星期一
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

通知公告

致在佛山港澳台同胞的一封公开信

发布时间:2021-08-08

亲爱的港澳台同胞:

当前,国内出现多点散发疫情,防控形势依然严峻复杂。我们牵挂着您及家人的健康和安全,特再次致此信表示慰问并温馨提示如下:

1.合理安排出行。非必要不出省,不前往国内发生疫情的地区,及时关注各地区的风险提示,谨慎、合理安排个人行程。学生应合理安排暑假生活,在开学前14天按要求做好健康管理,度过一个健康愉快的暑假。

2.遵守防疫政策。14天曾前往国内发生疫情地区的,应持续关注个人健康状况,并主动向所在社区报告,自觉配合落实防控管理措施。从省外返回人员,均应尽快进行一次核酸检测。

3.做好个人防护。自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集,养成勤洗手、常通风、戴口罩、用公筷等良好卫生习惯。 前往旅游景点、游乐场所、电影院等人员密集场所,应配合落实扫码、测温、戴口罩等防控措施。

4.履行企业责任。港澳台资企业要严格落实防疫各项规定,最大限度减少人员集聚,严控活动规模。加强对疫苗接种、卫生防疫知识的宣传普及,支持和配合当地核酸检测等工作。做好员工健康监测、出入登记管理、办公场所消毒和异常情况处置等工作。

5.发热及时就医。如出现发热、干咳、乏力等症状,请佩戴口罩及时就医,主动如实报告近期行动轨迹。前往药店购买相关药品,应按要求登记。

6.积极接种疫苗。接种新冠疫苗是提升自我保护能力、建立群体免疫的重要手段,为了更好地保护您及家人,按照知情、自愿原则,建议您及家人积极接种新冠疫苗,共同构筑全民免疫的铜墙铁壁。

病毒无情,人间有爱。让我们守望相助、共克时艰,打赢这场疫情阻击战!

 

 

 

佛山市台港澳事务局

2021年8月6日

 

文章来源:佛山市台港澳事务局

Copyright ©2021 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 All Rights Reserved.