2023年2月6日 星期一
您现在的位置:首页 > 党建引领 > 正文

党建引领

党建引领

国际交流与合作处组织参观“木棉黄竹坑村新时代文明 实践站”和“广三铁路历史展览馆”

发布时间:2022-07-06

庆祝中国共产党成立101周年,铭记近百年前广三铁路总工会正式成立,统一领导全路工人运动的英雄历史,感受新时代祖国日益强盛,珍惜来之不易的幸福生活。我工会小组7月5日组织会员前往佛山三水区参观“木棉黄竹坑村新时代文明实践站”和“广三铁路历史展览馆”

黄竹坑村早在1958年,便获得周恩来总理亲自颁发“全国农业社会主义建设先进集体”2011年率先挂上了“全国文明村镇”的牌匾;2016年又入选全国首批“绿色村庄”。参观该村的文明实践,让我们了解该村群众服务工作的实效,也让我们充分感受到了党建引领乡村振兴的成效。接着,我们参观了广三铁路历史展览馆。顺着时间的脉络,重温了中华儿女在广三铁路上发生的可歌可泣的故事和不屈不挠的斗争精神;深刻感受了100年来广三铁路工人和社会各界在中国共产党领导下走过的光辉历程。

活动过程中,组员们纷纷表示受到鼓舞,将持续学习党史,汲取革命精神,深入社会实践,不负时代重托,为我校各项事业高质量发展,为佛山争当地级市高质量发展领头羊再立新功。

Copyright ©2021 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 All Rights Reserved.