2023年2月6日 星期一
您现在的位置:首页 > 党建引领 > 正文

党建引领

国际合作与交流处党支部与医学院检验系教工党支部 开展联合主题党日活动

发布时间:2022-09-30

为学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的丰富思想内涵,深刻领会“两个确立”的决定性意义,2022年9月15日上午,国际合作与交流处党支部与医学院检验系教工党支部与在河滨校区联合开展主题党日活动,两个支部共十余名党员同志参加。

第一议题由刘爱平同志领学《习近平谈治国理政》(第四卷)的《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》等章节,第二议题由朱凡希同志领学《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话》(节选)。两位支部书记强调,全体党员在做好本职工作的同时,要自觉加强理论学习,把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为政治学习日必读书目,与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年活动重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在具体行动上。

紧接着,检验系新入职党员陈海生同志结合自己近三十年临床医学检验工作的经历,以题为《源于实践、丰富内涵、深化创新》为大家上党课,生动地讲述了个人对党员先进性、模范带头作用的践行及创新拼搏的深刻体会,也畅谈了在新岗位的工作设想。

最后一个议程是党员过政治生日。朱凡希同志为刘爱平、陈鑫、陈海生、李艺等四位同志颁发政治生日纪念贺卡。之后,陈鑫、李艺两位党员代表分别分享了自己当初入党时的心路历程,重温入党初心。

本次主题党日活动内容丰富、安排紧凑,党员教师们均表示将立足岗位职责,勇于担当、创新作为,坚定推进学校高水平大学重点学科建设和“三大工程”建设,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,为我校高水平大学重点学科建设和“三大工程”建设作出新的更大的贡献。

Copyright ©2021 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 All Rights Reserved.