2023年2月6日 星期一
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

新闻动态

我校医学院与泰国宋卡王子大学医学院举行线上交流会

发布时间:2022-10-26

10月18日,在中泰高等教育合作联盟(ACTU)秘书处(北京)协助下,我校医学院与泰国宋卡王子大学(Prince of Songkla University)医学院举行合作与交流线上讨论会。与会人员分别来自北京、佛山和曼谷,我校国际合作与交流处、医学院、附属口腔医院等相关单位负责人以及宋卡王子大学口腔医学系和大学全球事务及合作中心负责人出席了会议,联盟秘书长鄂学文列席了本次会议。

我校和泰国宋卡王子大学均为中泰高等教育合作联盟副理事长单位。会上,两校负责人分别介绍各自的办学历史、人才培养特色、教学和行业实践基础设施等,并就双方在医学特别是口腔医学领域的学术交流、人才培养以及科研合作等达成了初步的合作意向。联盟秘书长鄂学文对本次会议给予了充分肯定,指出双方在口腔医学方面的办学理念契合、合作前景良好。鄂学文认为这次会议是扩大东盟高等教育交流与合作的积极响应,他希望双方尽快达成合作协议,并尽早落实和推动具体的交流事项。

      泰国宋卡王子大学创立于1965年,综合实力位列泰国第8位,是集教学和学术研究为一体的公立综合性大学。


Copyright ©2021 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 All Rights Reserved.