校领导到材能学院开展党史学习教育专题宣讲

时间:2021/05/10

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动党史学习教育走心走实,428日下午,学校党委副书记、纪委书记许晓珠在江湾校区会通楼206为材料科学与氢能学院全体教职工和学生党员作党史学习教育专题宣讲报告。

      许晓珠以《了解历史才能看得更清,永葆初心才能走得更远》为主要内容,结合自己在墨脱的工作经历,围绕为什么要学党史、中国共产党人百年奋斗历程的精神、中国共产党百年发展的宝贵经验等方面,作了全面系统阐述和解读。他强调,学党史,要知其然,更要知其所以然,要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的。要准确领会中国共产党百年发展的光辉历程,坚持把马克思主义的基本原理与中国实际相结合,把握历史发展规律,发扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神。许晓珠要求与会人员在深刻领会开展党史学习教育的重大意义的基础上,认真贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,要正确处理好个人与家庭、个人与工作的关系,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬之态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以奋斗之姿努力开创学校事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

      整场宣讲报告内容丰富、主题鲜明、精彩生动、深入浅出,使现场师生进一步加深了对中国共产党百年历史的理解。

                                                                                                                                                                                                                                                 (来源:学校官网)

联系我们

服务热线:0757-83963377

传真:0757-82272233

地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号行政楼5楼


扫一扫 关注我们
版权信息 © 佛山科学技术学院 学校办公室(党委办公室 校长办公室)