心理健康测评为毕业生返校保驾护航

发表日期:2020年7月16日3时03分   点击量:1744 次

      为确保毕业生713~15日回校期间的安全,心理中心对全体毕业生进行了心理测试。调试内容包括SCL-90、抑郁量表和自杀态度量表三部分。本次测试有两个目的:一方面是为掌握我校毕业生疫情期间心理健康状况,有针对性地开展返校后学生心理健康教育与咨询工作,另一方面是为了帮助学生更好地了解自己的实际心理情况,明白将来的生活和工作中应该注意的问题。

      测试从7月3日开始,直到12日晚上,参与测试的学生共四千多人,期间克服了大量连不上服务器、连上后找不到量表等由于服务器性能、网络环境及测试系统所导致的问题,最终顺利完成测试任务。


      对测试的数据进行分析,发现有六十多位同学的心理出现异常,其中十二人的问题比较严重。心理中心及时将情况反映给相关学院,各学院心理辅导员对这些学生给予了重点关注,尤其对十二位同学进行保护,确保他们能顺利办理毕业手续,并对他们的困难给予解决。

      感谢各学院的心理辅导员十天来不分日夜的辛勤付出!