江湾校区举办线上心理委员培训

发表日期:2022年4月29日2时02分   点击量:408 次

      

       4月13号江湾校区举办线上心理委员培训。高丽娟以“疫情时代,如何做好校园防护”为主题,围绕学生常见的心理问题和心理疾病的识别与干预策略等内容展开。高丽娟提出,真正的健康是身体健康、心理健康和社会适应良好,三者缺一不可。介绍了常见的心理疾病,如:抑郁症、焦虑症、急性应急障碍、失眠等的发病机制及干预策略。并且提供关于改善心理疾病的方法:健康的生活方式,参加有益的集体活动,学会合理表达。还向心委讲解应如何帮助身边的同学。最后,给同学们介绍了常见的心理调试方法,如想象放松训练、肌肉渐进式放松训练、呼吸放松训练等。

      此次心理保健委员线上专题培训共计300余人参加,覆盖全校所有班级。通过此次培训,心理保健委员掌握了基本的心理危机干预的知识,进一步提高了心理防护意识,这也为心理保健委员做好心理危机监控,参与心理援救奠定了基础。