学生工作部、学生处

Student affairs Department

【校内新闻】我校学生参加广东省第一届“强网杯”网络安全大赛获佳绩

时间: 2015-12-23浏览次数:1825

我校学生参加广东省第一届“强网杯”网络安全大赛获佳绩

2015年12月11日,广东省第一届“强网杯”网络安全大赛决赛在暨南大学举行。由我校“学生网络安全小组”成员、电信学院计算机系在校学生:周启明、关复锌、马坤林组成的代表队在杨文茵老师的指导下,经过资格赛的网络选拔,并在决赛中与中国电信股份有限公司广东分公司代表队、暨南大学等10支队伍同台竞技,经过6小时的激烈较量,最终获得高校第三名的好成绩。

本届大赛由省互联网信息办公室联合省通信管理局、省公安厅、省安全厅、省教育厅、省经济和信息化委员会主办,是面向广东省内国有企业和各高等院校举办的一次省级赛事。大赛吸引了广东省内国有企业和高等院校近百支队伍参加。在资格赛中,参赛队伍分为企业组和高校组,以网络夺旗答题的方式展开比赛,决出每组的前5名共10支队伍进入最终的封闭式决赛。

决赛成绩如下:

高校组五强队伍最终排名

第一名:暨南大学

第二名:华南师范大学、深圳职业技术学院

第三名:佛山科学技术学院华南师范大学

企业组五强队伍最终排名

第一名:中国电信股份有限公司广东分公司

第二名:中国联通广东省分公司、中国移动通信集团广东有限公司

第三名:广州交通信息化建设投资营运公司、广发银行

电子与信息工程学院

指导老师与学生同台领奖(台上右二为杨文茵老师)

第三名奖杯

…….

….

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处