学生工作部、学生处

Student affairs Department

关于开展“传承2019清明祭英烈”宣传教育活动通知

时间: 2019-04-04浏览次数:2371

各二级学院:

今年是新中国成立70周年,同时也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年,为进一步在全校范围内营造缅怀英烈、传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激励全体学生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,根据《关于在清明节期间开展“传承?2019清明祭英烈”宣传教育活动通知》(教育部〔20190012号)的相关要求,学校拟开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“传承·2019清明祭英烈”为主题,以缅怀英烈、传承英烈精神为重点,广泛宣传党和国家、社会各界、人民群众对英烈精神的崇尚、守望和传承,全面展示烈士褒扬工作的成就,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。

二、活动内容

(一)开展以“传承·2019清明祭英烈”为主题的宣传教育活动。

各二级学院要利用网上平台重点宣传党和国家领导人崇尚英烈的家国情怀,展现社会各界、英烈后人、英烈守墓人、讲解员、英雄连队等对英烈精神的传承,展示新中国成立以来,特别是改革开放以来,烈士褒扬工作的重要成就和主要政策等内容。各二级学院要在本学院易班平台上于419日前推出一篇与本活动主题相关的推文。

(二)开展“英烈精神在身边”为主题的网络征文活动

各二级学院开展以“英烈精神在身边”为主题的网络征文活动,并至少推荐5篇文章参与学校评选。在411日前组织学院所推荐学生的登陆易班后加入网络征文活动优课群(课群邀请码:H8WV4WR4),并根据优课群的所发布的相关要求提交网络征文。学工部将在各学院推荐的征文中评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名并颁发证书。

(三)开展先烈祭奠活动。

各二级学院要在51日前组织开展先烈祭奠活动,在开展祭奠活动同时,要宣传烈士纪念设施保护管理的有关规定,引导学生在祭扫过程中保护好烈士纪念设施,维护好英烈的光辉形象,坚决杜绝破坏、污损烈士纪念设施和诋毁英雄烈士名誉的行为。

三、其他要求

各二级学院在“传承·2019清明祭英烈”宣传教育系列活动结束后要撰写500字以内的活动总结并连同活动照片两张于2019510日前发送至学工部学生管理科(全部文件打包并命名:xxx学院传承2019清明祭英烈宣传教育活动材料),邮箱:fosuxsglk@fosu.edu.cn

 

 

党委宣传部   学生工作部

201944

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处