学生工作部、学生处

Student affairs Department

关于开展2019-2020年度佛山科学技术学院学生工作品牌项目申报工作的通知

时间: 2018-12-10浏览次数:1957

各二级学院:

根据《佛山科学技术学院“十三五”发展规划》要求,围绕建设高水平理工科大学目标,着力推进“学生工作品牌化”建设,激发学生工作的创新能力、开拓能力、引领能力,有效提升学生工作的品质与层次。经研究,学生工作部决定开展2019-2020年度学生工作品牌项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目内容

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔201631号文), 围绕学校建设高水平理工科大学目标,坚持立德树人,以大学生思想政治教育为核心,培育基于思想政治教育、易班思政教育、党团建设、网络育人、资助育人、实践育人、学风建设、心理育人、科技创新、校园文化等特色鲜明、影响力大、受众面广、成果丰硕的学生工作品牌项目。

二、项目申报

(一)申报对象及数量

以二级学院为单位进行申报,原则上每学院限报一项。

(二)项目类别及资助经费

项目分为重点资助项目和一般资助项目。重点资助项目4项,经费资助2万元/项;一般资助项目10-13项,经费资助1万元/项。

三、申报程序

(一)申报。

申报单位填写《佛山科学技术学院学生工作品牌项目立项申报表》(见附件),于1220日前发电子版至学生工作部学生管理科邮箱(357226187@qq.com);纸质材料上交6份(双面打印),申报材料不符合要求或逾期申报将不予受理。

(二)评审。

学生工作部将组织专家进行评审。评审包括汇报、答辩、评定,具体时间另行通知。

(三)立项。

评审结果由学生工作部公示、立项。

(四)建设期限。

建设周期为两年,一年后进行中期检查,两年后按期验收。

四、经费使用

(一)凡获得立项的项目,当年拨付项目经费50%作为启动经费,另外50%项目经费在中期检查通过后拔付使用。

(二)中期检查及结题验收采用评审考核方式进行,分优秀(90分以上)、合格、不合格(60分以下)三个等级。不合格的取消后续建设经费。

五、检查验收

(一)中期检查。

学生工作部拟在201912月对立项项目进行中期检查,各学院需提交项目中期检查报告,学生工作部组织专家进行评定。

(二)结题验收。

学生工作部拟在202012月对立项项目进行结题验收,各学院提交项目结题材料、结题报告,学生工作部组织专家进行评定。


附件:佛山科学技术学院学生课外活动品牌项目立项申报表

学生工作部

20181210

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处