学生工作部、学生处

Student affairs Department

关于做好学生寒假期间及返校安全教育的通知

时间: 2019-01-11浏览次数:3204

各二级学院:

根据学校《关于 2018-2019 学年度寒假前后工作安排的通知》(佛科院办〔20191号)文件要求,学生放假时间为112-216日,217日回校注册,218日(星期一)按新学期课表上课。为做好学生寒假期间及返校的安全教育工作,现将相关要求通知如下:

一、相关安全教育内容

(一)做好人身财产安全教育,特别是防诈骗、防被传销组织欺骗的相关教育,提高学生安全意识。

(二)做好留宿学生安全教育,特别是留宿学生宿舍用电安全教育,提高学生用电安全及防火意识。

(三)做好交通安全教育,特别是教育学生不要搭乘无牌、无证、超载车辆回家及返校。不随意搭乘陌生人车辆。

二、工作要求

(一)请各学院通过易班等新媒体在各班级 Q 群及微信群发布安全教育推文,加强宣传教育效果。

(二)请各学院于218日前向学生处报送《学院学生寒假安全工作情况》,邮箱:357226187@qq.com


附件:关于学生寒假安全注意事项温馨提醒

 

学生处

2019 1 11 

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处