ximum-scale=1, user-scalable=no"> 佛山科学技术学院创新与经济转型升级研究中心获评广东省社科联2021年度优秀研究基地 | 佛山科学技术学院
首页 - 学术动态 - 正文

学术动态

佛山科学技术学院创新与经济转型升级研究中心获评广东省社科联2021年度优秀研究基地

发表时间:2022-10-23

近日,广东省社科联2022年发布第22号文件,通报了省社科联研究基地2021年度检查结果。佛山科学技术学院创新与经济转型升级研究中心在本次受检的88个研究基地中,被评为“优秀”等级。

检查结果通告内容(部分)

佛山科学技术学院创新与经济转型升级研究中心是于201712月成立的校级科研平台,20193月被批准为广东省社会科学研究基地。中心围绕佛山制造业转型升级和创新型城市发展开展技术创新、转型升级理论、创新推动转型升级的机制、路径和方法等方面的研究,致力于成为省内知名的服务地方转型升级的智库。自成立以来,迄今已有3年,在省社科联和学校党委的领导下,中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,围绕深入广东省实施“1+1+9”工作部署和佛山市经济社会发展目标,积极发挥“思想库”、“智囊团”职能作用。

根据《广东省社会科学界联合会决策咨询研究基地管理办法》《广东省社会科学界联合会社会科学研究基地管理办法(试行)》的相关规定,广东省社科联对32家决策咨询研究基地、51 家社会科学研究基地和5家岭南文化研究基地(共计88家基地)进行了年度检查。这次年度检查从各研究基地软硬件基础设施建设、研究成果,上报数量及采纳情况、领导批示情况和年度工作总结等方面综合进行量化评分,并根据专家评审分数确定为“优秀”“良好”“合格”和“不合格”四个等级。其中,“优秀”等级的有31家,“良好”等级的有31家,“合格”等级的有18家,“不合格”等级的有8家。

佛山科学技术学院创新与经济转型升级研究中心将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬成绩、戒骄戒躁,不断开拓创新,为广东乃至全国努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供学术支撑和智力支持,更好地发挥“思想库”和“智囊团”作用。

(经济管理学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测