ximum-scale=1, user-scalable=no"> 我校成功举办2022年动物精准育种与智慧养殖国际研讨会 | 佛山科学技术学院
首页 - 学术动态 - 正文

学术动态

我校成功举办2022年动物精准育种与智慧养殖国际研讨会

发表时间:2022-11-30

11月2728日,由佛山科学技术学院主办,学校生命科学与工程学院和广东省动物分子设计与精准育种重点实验室承办的“动物精准育种与智慧养殖国际研讨会”通过线上线下相结合的方式在仙溪校区A2报告厅顺利举办。学校副校长曾新安,相关职能部门负责人、生命科学与工程学院领导班子和师生代表,以及来自中国科学院、中国农业大学、阿肯色大学(美)、田纳西大学(美)、都灵大学(意)等专家学者近千人通过线上线下方式共同参加了研讨会。

曾新安在开幕式致辞中向与会嘉宾介绍我校高水平大学建设以及正在大力推进的大学更名、申博、学科影响力提升“三大工程”建设情况。曾新安表示,我校畜牧学科发展态势良好,连续两年入选“软科中国最好学科排名”全国前50%,人才培养成效显著。本次研讨会将为畜牧行业发展注入新动力,也为我校与国内外学术和业界的交流互鉴、合作共谋提供良好的沟通平台,为我校畜牧学科发展提供新思路和新机会,在与国内外高水平专家沟通交流中进一步促进畜牧学科更好地服务地区畜牧业高质量发展和可持续发展。

18位来自中国、美国、意大利和巴基斯坦的知名专家围绕研讨会“精准育种、智慧养殖”主题,分别做了精彩的专题报告,共同探讨了当前畜禽育种与智慧养殖领域的热点和焦点问题,分享了最新研究成果和经验,并对新形势下畜禽育种的智慧养殖管理路径选择和发展战略提出新颖看法。

为鼓励青年学者学术交流,大会同时设置了2个研究生学术报告专场,面向全国相关高校研究生广泛征集报名。通过会务组遴选,来自中国农业大学、华中农业大学、广西大学、佛山科学技术学院等多所高校的24名博士和硕士研究生围绕畜禽的多组学研究、遗传参数评估、抗病育种、精准营养、智慧健康养殖等方面进行了前沿研究报告和讨论。

大会报告内容丰富,涵盖了种业创新、遗传评估、基因编辑、基因资源开发利用、多组学技术应用、智慧养殖等专业领域,涉及猪、鸡、马、牛、羊、兔等多个畜禽品种。本次研讨会为增强我校畜牧学科在动物精准育种和智慧畜牧业领域的国际合作、推动学科高质量发展提供积极支撑。 

(生命科学与工程学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测