佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

我校第四届教学工作会议暨本科教学工作水平评估动员大会隆重召开

发布时间:2007-03-06

122,佛山科学技术学院第四届教学工作会议暨本科教学工作水平评估动员大会在学校体育馆召开,全校教职工1400多人参加了会议。会议的主题是:开拓创新,努力提升教学水平和质量;群策群力,迎接本科教学工作水平评估。会议由学校党委副书记、副校长陈汝民主持,邹采荣校长首先作了迎接本科教学工作水平评估动员报告,罗旗帜副校长代表学校向大会作了教学工作报告。

首先,邹采荣校长强调,我校迎评工作已进入了关键时期,时间紧,任务重,我们要认真总结在水平评估迎评促建中所做的工作以及正视存在的问题,提高认识,统一思想,明确任务,落实责任,集全校智慧,举全校之力,为实现我校争优保良的目标而努力奋斗。邹校长分别从三个方面作了详细的动员和部署:一是进一步统一思想,提高认识,积极营造迎评工作氛围;二是寻找差距,明确任务,落实责任,认真做好整改评建工作;三是以日常工作为基点,重抓过程,着力构建保障教育教学质量的长效机制。

接下来,罗旗帜副校长作教学工作报告。他在报告中充分肯定了过去三年我校教学工作在教学管理、教学研究、专业建设、课程建设和学生综合素质的培养以及全面启动本科教学工作水平评估等方面均取得的显著成绩,并指出了存在的不足之处,同时,提出了具体的要求,强调要与时俱进、开拓创新,转变教育教学思想与观念;要正确处理水平评估与日常教学关系,加强教学管理,创新人才培养模式;要继续完善教学管理长效机制,确保教学质量稳步提高等。

最后,陈汝民副书记代表学校党委作了重要讲话。他再次强调教学工作在学校各项工作中的中心地位。尤其是今年,在我校迎接本科教学工作水平评估的形势下,大家应该做到:统一思想,认识到位;领导重视,党员带头;全员参与,群策群力;苦练内功,凝练特色;明确目标,真抓实干。陈副书记号召全体教职员工要紧紧抓住水平评估这个契机,全力以赴做好各项工作,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作,出色完成各项迎评任务,力争取得本科教学工作水平评估“争优保良”的好成绩

会上,王丙云等五位老师作了经验交流,熊志翔副书记宣读了本届获奖先进集体和教师名单,学校领导分别给获奖集体和个人颁奖。                                              (教务 处)

  • 院处动态