政法学院宁新昌教授赴台湾参加“第三届儒道国际学术研讨会”并宣读论文

发布时间:2007-05-21
      应台湾师范大学的邀请,我校政法学院院长宁新昌教授于4月14—16日赴台湾参加“第三届儒道国际学术研讨会——魏晋南北朝”,并在大会宣读了《论魏晋玄学中的“自然”境界——以王弼、嵇康、郭象为例》的论文。
     据悉,参加这次会议的有来自美国、中国大陆、中国香港、中国台湾的学者,被邀的大陆学者有三人。此次会议主要研讨的问题是魏晋玄学和道教,也有佛教方面的问题。
                                                                                   (外事办)