首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

陈汝民副书记、副校长在本科教学工作水平评估(预评估)汇报会致辞

发表时间:2007-06-25

尊敬的易佑民组长,尊敬的各位专家、领导、同志们:
      按照省教育厅部署安排,评估组专家从今天开始,将对我校进行为期三天的本科教学工作水平预评估。各位专家、各位领导在百忙之中莅临我校检查指导本科教学评建工作,关心和支持我校的建设和发展,我谨代表校党委、行政及全体师生员工对各位的光临表示热烈的欢迎和崇高的敬意!向长期以来关心支持我校改革和发展的省教育厅、市委市政府以及各级领导表示最衷心的感谢!
       教育部组织开展的教学工作水平评估,是政府加强高等教育宏观管理,促进学校提高教育质量和办学水平的一项重要举措。同时,也是我校加快推进“立足地方,面向基层,建设有特色高质量的地方综合性大学”的重要契机。我校在长期办学实践中,始终坚持“立足地方,服务地方”的办学宗旨,始终坚持“育人为本,特色办学,质量立校”以及“教学是立校之本,科研是强校之路,人才是发展关键”的办学理念,秉承“明德博学、自强有为”的校训,以教学工作为中心,以教学质量为生命线,以科研促进教学,不断更新教育观念,推进教学改革,增加教学投入,强化教学管理,有力地保证了教学工作的中心地位,人才培养质量明显提升,办学特色进一步明晰,服务社会的能力不断增强。近年来,学校积极遵循教育部“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,切实把握评建工作的大局,把迎评准备的过程变为学校振奋精神、提炼办学思想和总结办学经验的过程,变成学校推进“三风”建设的过程,变成学校改善办学条件、优化育人环境的过程,变成学校规范教学管理和深入教学改革的过程。
      今天莅临我校的专家组成员都是高等教育管理和相关学科专业的专家,在本科教育教学的组织管理和质量评价等方面,具有坚实的理论素养和丰富的实践经验,这给我们提供了向各位专家学习的一次绝好的机会,必定能给我们不断改进教学工作带来新的思考和契机!能得到各位专家的亲临指导,我们深感荣幸和深表谢意!我们一定会以严肃认真的态度来对待评估,积极配合、全力支持专家组的工作,努力为专家组评估工作做好服务,确保此次评估工作顺利进行。
       我们相信,在各位专家、各位领导的关心、指导和帮助下,经过全校师生员工的共同努力,我校的迎评促建工作将会取得更大的进步。全校师生员工决心以此次本科教学工作预评估为契机,以各位专家和领导的鼓励与鞭策为动力,聚精会神,开拓进取,狠抓落实,加快建设,着力整改,以更加昂扬的精神状态,更加出色的建设成绩迎接教育部本科教学工作水平评估,促进学校健康快速发展。
      最后,再次对各位专家的辛勤工作表示深深的谢意!衷心祝愿各位领导、各位专家在我校工作期间身体健康、工作顺利、心情愉快!
                                   2007年6月25日

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测