理学院党总支组织观看反腐倡廉教育片

发布时间:2007-09-29
    9月27日下午,理学院党总支组织各系党政领导、总支委员、理论中心组成员观看了《<贪途末路>——卢万里受贿案警示录》、《<底线失守的代价>——对两起商业贿赂案的思索》两部反腐题材的警示教育片。片子向我们展示了贵州省交通厅原厅长卢万里、广东省疾控中心免疫中心免疫规划所原所长罗耀星、中石化广州分公司原副经理刘同华等一批昔日积极进取、勤奋工作的党员干部是如何滥用手中的权利,一步步走向腐败的深渊的。他们的下场是令人心痛的,同时也给了我们深刻的警示教育。与会领导、老师观看后都谈了自己的体会,认为作为一名党员领导干部就要时刻牢记党的宗旨,加强党性锤炼、增强党性和法纪观念、筑牢思想道德防线、增强拒腐防变的能力。(理学院党总支)