佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

教育科学学院召开学风建设活动月暨迎评再动员大会

发布时间:2007-11-19
 
 
    为进一步加强学风建设,营造优良育人环境,密切配合本科教学工作水平评估各项迎评促建工作,教育科学学院于11月5日晚在同济校区教学楼五楼报告厅召开了2007年学风建设活动月暨本科教学工作水平评估再动员大会,院长陈均洪副教授、学院党总支副书记副院长蒋家傅教授、副院长韦器闳副教授、学院党总支副书记潘转合,各班班主任、辅导员以及学院全体本科生参加会议。
    蒋家傅副书记副院长主持大会。蒋书记首先对《2007年教育科学学院学风建设活动月实施方案》做了具体部署,强调要通过开展丰富多彩的学风建设活动,切实教育和引导全院广大同学努力秉承“明德博学,自强有为”的校训,积极践行“求真务实、学以致用、从严治学、学无止境” 的优良学风,进一步增强遵守校纪校规的自觉性,端正学习态度,激发学习动力。蒋书记强调,学生党支部、团委学生会、各班级、团支部要按照学风建设活动月方案要求,加深认识,明确目标,精心筹备,认真组织同学参加各项活动,并做好工作总结。
    陈均洪院长在会上做动员讲话。陈院长指出,今年以来,学院开展了为期二个月的“文明修身,健康成才”主题教育活动,制定并印发了《关于加强学风建设的决定》,进行了四个星期的课堂纪律大检查,多次召开迎评动员大会。在这一系列院风学风建设活动中,广大同学自觉遵守校纪校规、刻苦学习文化知识、努力提高道德修养,涌现出一批先进集体和一大批先进个人。陈院长并就迎评工作和学风建设活动月向广大同学提出三点希望和要求:一是要端正认识,积极投入;二是要遵章守纪,勤奋学习;三是要修身正德,顾全大局。
    通过这次大会,同学们进一步了解了本次迎评估的意义和重要性,更加明确了自己在评估期间的责任和义务。
    动员大会结束后,政法学院张喜平教授为同学们主讲了主题为“断裂与融合—佛山的城镇化进程”的主题讲座,受到大家的热烈欢迎。(教育科学学院校园记者站  何锦柳)
  • 院处动态