ximum-scale=1, user-scalable=no"> 自动化学院走访佛山市青松科技股份有限公司 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

自动化学院走访佛山市青松科技股份有限公司

发表时间:2018-02-25

 


戊戌新年正月初八,自动化学院新春走访校友活动继续推进。学院党委书记王凡、副书记张福英与高级实验师吴茂一行3人,走访了有多名自动化学子就职的佛山市青松科技股份有限公司,探望了2010届陈启达、仇嘉亮,2014届李伟杰、林辰、李卓康校友。

新年上班的第一天,公司总经理张浩华、人力资源部部长唐海敏在百忙中接待了学院一行并进行了约两小时的深入交谈,对佛科院即将举办60周年校庆表示热烈的祝贺。据张浩华介绍,佛山市青松科技有限公司(下简称“佛山青松”)是一家专业从事LED显示屏、交通信号产品及其他LED应用产品的研发、生产、销售和售后服务的科技企业,也是广东省人民政府认定的高新技术企业。公司现共有佛山、西安两个生产基地,生产、经营、办公用房面积共达24000多平方米,现有员工600余人,汇集各类技术及管理精英,特别是拥有一支80余人,行业一流的技术研发团队,并拥有多种行业先进生产测试设备,年销售额达4亿人民币。佛山青松优质的产品,远销美国、加拿大、法国、西班牙、葡萄牙、巴西、墨西哥、澳大利亚、新西兰、日本、马来西亚、新加坡等全球140多个国家和地区。

在愉悦的交谈中,张浩华十分认可佛科院立足佛山,为本土企业培养综合性技能型人才的办学宗旨,并特别感谢佛科院近年来为佛山青松培养了多名专业型人才。张浩华表示,佛山青松是佛山市典型的以研发为核心的创新型企业,人才是企业的立足之本,佛科院优秀学子为公司的发展注入了动力,成为公司研发技术团队的骨干成员。据张浩华回忆,自己在以往与很多佛山企业人一样,对佛科院毕业生抱有一些成见。公司2010年以前从未招聘佛科院的毕业生,但这种转变发生在2010年,来自佛科院自动化专业的两个毕业生陈启达和仇嘉亮,大大改变了他对佛科院的印象,他们扎实的专业知识、踏实的干事作风、高效的办事能力,在公司中成为同届毕业生中的闪亮点。之后,2014年进入公司的李伟杰、林辰、李卓康,继续秉承师兄的工作作风,为佛山青松带来了惊喜,为公司人才结构注入了新鲜血液,成为了公司不可或缺的人员。如今,他们已成为公司的中坚力量,分别任职研发硬件部部长、研发显示硬件组组长、工程部副部长等职位,为公司的发展做出重大的贡献。

作为青松研发中心硬件部部长的陈启达,现率领着20多名电子工程师,打造出LED行业一流的电子研发团队。在交谈中,陈启达深切表达了对母校的感激和佛山青松的知遇之恩。班主任吴茂老师电子专业知识的启蒙,束漫漫等老师提供学生会主席平台等,一点一滴汇聚成自己今天的成绩。而张浩华的识才、爱才更是将自己一步步推向一个高位,2017年度佛山青松总结表彰大会上,陈启达作为优秀部门负责人受到表彰。

    另一位略显腼腆、话语不多的李伟杰颇得张浩华赏识。李伟杰20142月入职佛山青松,先后在照明部和研发中心硬件部工作,对研发以及LED行业的兴趣,是李伟杰对这份工作乐此不疲的关键所在。佛山青松给了李伟杰提供了一个很好的发展空间,使他从一个职场菜鸟迅速成长到能够承担LED应用产品的研发任务,自身能力得到极大的提高。在李伟杰看来,这不仅是因为佛山青松良好的工作生活氛围、团队里前辈们耐心的指导以及公司各种提升资源,更重要的是母校为自身成长打下了坚实的基础。李伟杰从大一下学期有幸进入自动化协会实验室,看到师兄做的各种作品和课题,找到自己的发展方向。在实验室三年半的学习中,不仅学到现在工作所必须的技能,还把课堂所学的部分专业知识应用到实践,从而极大地巩固了专业知识。这位来自高明一中朴素无华的校友,在校期间曾征战全国全省电子设计大赛,获奖无数,这些经历一方面成为他大学四年美好时光中最珍贵的回忆,另一方面使李伟杰在佛山青松的职场中找到了方向,并且迅速上手,成为公司研发主要骨干。




临别之际,毕业的校友们簇拥着母校一行合影留念,各自分享着踏出校门成为青松人的创业感言。新的起点,新的航程,2018年佛科院人和佛山青松人将再接再厉,创造新的辉煌!

(自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测