ximum-scale=1, user-scalable=no"> 自动化学院2名毕业生赴深圳航天东方红海特卫星有限公司实习 | 佛山科学技术学院
首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

自动化学院2名毕业生赴深圳航天东方红海特卫星有限公司实习

发表时间:2018-03-26

 


依据自动化学院与中国空间技术研究院神舟学院的战略合作协议内容,经宣传发动、基层推荐、选拔录用及政审环节,322日,14电气1班黄海钦、14电气3班吴林书2位毕业班学生,顺利前往深圳航天东方红海特卫星有限公司实习。学院党委书记王凡、副书记张福英、教工党支部书记张朝霞参加了这次与深圳东方红的实习对接。

本次实习在“佛山科学技术学院自动化学院与中国空间技术研究院神舟学院合作工作领导小组”协调下开展工作,得到中国空间技术研究院神舟学院秘书长刘瑞生和学校教务处长古广灵的特别关注,学校与企业共同努力,推动这次毕业生在国家高新技术企业的实习。自动化学院特聘教授胡绍林为黄海钦、吴林书在出发前做了相关专业知识辅导,深圳东方红党委副书记、纪委书记姜焱,综合管理部部长林艳瑾,总体设计部兼产品中心部长李春等做了前期大量的精心策划和多方协调工作,拟定了详实细致的实习生培训计划,并由黄维达、魏巍、吕红强等多名企业高管、带教老师组成了专门的教研组。课程项目分为:规章制度和保密安全教育、航天系统工程、专业知识介绍、产品和技术调研、小项目制作、实际产品测试等,其中调研报告和项目工作是本次培训计划的重点。相关专业内容涉及控制和电源两部分,涵盖基础理论知识、测试、设计仿真和调研等内容。学院师生一行在林艳瑾的引导下,参观了软件实验室、射频实验室、综合电子实验室等实习场所以及健身房、咖啡厅等员工文化娱乐设施。同时,为保证实习顺利安全,学院一行还专门与深圳大学学生社区管理中心协调,做好了实习生的住宿安排。

通过本次东方红实习,一方面能够让实习生了解航天系统工程的概况,对相关专业基础知识有所掌握,实习生可以提前接触企业工作流程,为步入社会工作打下基础,另一方面对深化教育教学改革,创新人才培养模式以及产业学院建设有积极的推动作用。

(自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测