首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

武汉大学博导邓晓芒教授来我校讲学

发表时间:2007-12-29

 
    12月27号晚,我院在校北院图书馆报告厅举行了由武汉大学哲学系教授、博士生导师、西方哲学研究所所长邓晓芒教授主讲的学术讲座,题为《中西生死观之比较》。
    首先,邓教授从以下三个方面进行了阐述:一是古希腊古罗马时期的生死观;二是中国人对生命的看法;三是近现代人对生死的看法。接着,邓教授详尽而幽默地回答了同学们的现场提问。最后,邓教授还深入浅出的与同学们分享了个人的生死观,引发了同学们新一轮的思考,把讲座气氛推向了高潮。
    讲座结束后,同学们表示,从邓教授的讲座与对话中,对人生有了深刻的认识,要在有限的生命中尽快做好科学规划,才不枉此生。(政法学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测